天津市大地工贸有限公司

当前位置: 首页 > 新闻中心
新闻中心

钢厂仍有生产动力

发布日期:2018-04-23

国家严厉打击“地条钢”以来,加大生产力度,以量取胜无疑是钢厂抢占“改革红利”的最佳选择。统计数据显示,2018年1月以来,国内盈利钢厂占比长时间维持在85.28%左右,截至4月13日,该数值虽相较于年初小幅下滑,但与钢价持续低迷的3月下旬相比,已经开始逐步回升。全国高炉开工率虽然因环保政策持续加码长期维持在60%水平附近,但仍保持小幅上升的态势,后期随着越来越多的地区限产解除,未来螺纹钢产量也必将呈现持续上升的态势。

从产能与产量的关系分析,虽然之前有关河北钢厂采暖季结束后复产延迟释放,以及非采暖季继续采取临时性限产措施等利好刺激,但从长远来看,以上利好仅仅只是约束产能释放,而对产量约束力度却不强。高炉使用高品铁矿石以及转炉添加废钢都会变相增加产量,所以对价格很难形成重大支撑,而电炉对于高炉有与生俱来的环保优势,加之有政策扶持和鼓励引导,所以高炉逐渐被电炉替代也将成为重要趋势,但前提是钢材利润继续维持高位。

天津市大地工贸有限公司
  • 联系人:周经理
  • 手 机:15522233345
  • 电 话:022-24350777
  • 电 话:022-84950777
最新信息